肩 書
料理家/豆腐創作料理研究家/豆腐マイスター協会理事
資 格
調理師免許
フードコーディネーター
ローフードマイスター
ビューティーフードコンシェルジュ
味育マスター
製菓師範認定資格
アメリカでレストランマネージメントを学ぶ
ワインエキスパート
略 歴
大手料理教室の料理講師を経て 2010年より料理教室”spring'kitchen"主宰
料理教室の他 レシピ提供・コラム執筆・メディア出演・イベント出演・外部講師等幅広く活躍中
メディア実績
NHK”ひるまえほっと”
日本テレビ”ヒルナンデス!”
テレビ朝日”食彩の王国”
”美・皇潤”インフォマーシャル
韓国国営放送KBS”料理人類”
他
TBS”Nスタ”・フジTV”バイキング”・TV東京”Newsモーニングサテライト”VTR出演
文化放送・テレ朝動画
他多数
著書
山口はるののかんたん!おいしい!美的創作豆腐レシピ(清流出版・2017)